本周我学到了第二期!这一期后面的 3 分钟演讲值得一看!

本周我学到了以下内容:

学习

  1. 本周在公司电脑上安装了一台 centos 7,发现了 Centos 已经移除了 ipconfig 命令,取而代之的是 iproute。 原因是 ipconfig 已经十几年没有人维护了。原来的命令也有了一些改变, 比如 查看网址可以 ip a 了,可以看下这篇文章来熟悉下。 https://www.linux.com/learn/replacing-ifconfig-ip
  2. 使用 docker 进行 Minecraft 开服与备份 这是我自己的博客文章,分享了使用 dropbox 镜像和 Minecraft 镜像来进行 Minecraft 开服和备份的操作。
  3. 招聘时的「N 年编程经验」,实际是在要求什么? 我们经常在 jd 中看到关于编程经验的要求,可曾想过,他们想要的究竟是什么?知乎的这篇文章或许会给你一些答案。
  4. dockcloud 加速 国内的 docker 镜像基本没有办法下载,使用 dockcloud 加速,效果明显。

生活

  1. 在家装里,最划算的投入是什么? 最近在看一些家装,翻看了好多类似的文章,这篇的东西很对我的胃口。
  2. 优秀的思想值得传播,他们推荐了这 9 个演讲 这几个文章我还没来得及看,但肯定是要看的了。

https://ws2.sinaimg.cn/large/006tNc79ly1flzvpaggyfj31kw0tqkjl.jpg